МБДОУ № 283, г. Ростов-на-Дону

Календарь

  • 2020 (89)
  • 2019 (46)
  • 2018 (30)
  • 2017 (44)
  • 2016 (22)
  • 2015 (9)
  • 2014 (30)
  • Версия для слабовидящих:
    Для увеличения размера текста нажмите на клавиатуре одновременно клавиши "Ctrl" и "+"

    Январь 2018

    11 Январь 2018

    Стипендии и поддержка

    Стипендии и иные виды материальной поддержки

     

    Информация

    - о наличии и условиях предоставления стипендий Воспитанникам ДОУ меры социальной поддержки, стипендий не предоставляем
    - о наличии общежития, интерната, количестве жилых помещений в общежитии, интернате для иногородних обучающихся; о формировании платы за проживание в общежитии и иных видов материальной поддержки обучающихся; Общежития, интерната, жилых помещений в общежитии, интерната для иногородних обучающихся, формирование платы за проживание в общежитии не предоставляем.
    - персональном составе стипендиальной комиссии образовательной организации и подразделений (при их наличии); Стипендиальной комиссии в ДОУ нет.
    - сведений об актуальном положении о стипендиальном обеспечении обучающихся с приложением копии указанного положения; Положения о стипендиальном обеспечении воспитанников в ДОУ нет.
    - о трудоустройстве выпускников; Воспитанникам ДОУ после получения дошкольного образования гарантировано получение начального общего образования.

     

    Материальная поддержка воспитания и обучения детей, посещающих ДОУ

    Кому % Документы
    1 Дети инвалиды 100 ФЗ "Об образовании в
    Российской Федерации"
    2 Дети, без попечения родителей,
    опекунство
    100 ФЗ "Об образовании в
    Российской Федерации"
    3 Использование средств материнского капитала для оплаты за содержание ребенка в ДОУ Родители имеют право использовать материнский капитал на оплату платных образовательных услуг и содержания ребенка в МБДОУ (постановление Правительства РФ от 14.11.2011года № 931 «О внесении изменений в правила направления средств материнского (семейного) капитала на получение образования ребенка и осуществление иных связанных с получением образования ребенком расходов»). Для этого необходимо обратиться в Пенсионный фонд.

    Постановление Правительства РФ от 14 ноября 2011 г. N 931
    «О внесении изменений в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) и осуществление иных связанных с получением образования ребенком (детьми) расходов»
    Правительство Российской Федерации постановляет:
     Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) и осуществление иных связанных с получением образования ребенком (детьми) расходов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2007 г. N 926 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 53, ст. 6622).
    Председатель Правительства
    Российской Федерации    В. Путин
    Москва
    14 ноября 2011 г.
    N 931
    Изменения, которые вносятся в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) и осуществление иных связанных с получением образования ребенком (детьми) расходов
    1.    Пункт 1 после слов «устанавливают порядок» дополнить словами «и сроки».
    2.    Дополнить пунктами 8(1) — 8(3) следующего содержания:
    «8(1). Средства направляются на оплату содержания ребенка в образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования и (или) основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования.
    8(2). При направлении средств на оплату содержания ребенка в образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования и (или) основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, к заявлению о распоряжении средствами прилагается договор между образовательным учреждением и лицом, получившим сертификат, включающий в себя обязательства учреждения по содержанию ребенка в образовательном учреждении и расчет размера платы за содержание ребенка в образовательном учреждении.
    8(3). Средства направляются на оплату содержания ребенка в образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования и (или) основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в соответствии с договором между образовательным учреждением и лицом, получившим сертификат, включающим в себя обязательства учреждения по содержанию ребенка в образовательном учреждении и расчет размера платы за содержание ребенка в образовательном учреждении, путем безналичного перечисления этих средств на счета (лицевые счета) данного учреждения, указанные в договоре между образовательным учреждением и лицом, получившим сертификат.».
    1.    Пункт 9 изложить в следующей редакции:
    «9. Средства направляются территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации (Пенсионным фондом Российской Федерации) за соответствующие периоды обучения (проживания), а также содержания ребенка в образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования и (или) основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования. При этом первый платеж осуществляется не позднее чем через 2 месяца со дня принятия заявления о распоряжении средствами, а последующие платежи — в соответствии со сроками, указанными в договоре на оказание платных образовательных услуг, и (или) договоре найма жилого помещения в общежитии, и (или) договоре между образовательным учреждением и лицом, получившим сертификат, включающем в себя обязательства учреждения по содержанию ребенка в образовательном учреждении и расчет размера платы за содержание ребенка в образовательном учреждении.
    В случае внесения в договор на оказание платных образовательных услуг, и (или) договор найма жилого помещения в общежитии, и (или) договор между образовательным учреждением и лицом, получившим сертификат, включающий в себя расчет размера платы за содержание ребенка в образовательном учреждении, изменений, касающихся размеров оплаты и сроков перечисления средств, лицо, получившее сертификат, вправе обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации с заявлением об уточнении размера и (или) сроков направления средств на оплату предоставляемых образовательным учреждением платных образовательных услуг, и (или) на оплату проживания ребенка (детей) в общежитии, и (или) на оплату содержания ребенка (детей) в образовательном учреждении, к которому прилагается дополнительное соглашение к соответствующему договору. На основании принятого по указанному заявлению решения территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации осуществляет перечисление средств. При этом первый платеж осуществляется не позднее чем через 2 месяца со дня принятия заявления о распоряжении средствами, а последующие платежи — в соответствии со сроками, указанными в дополнительном соглашении к соответствующему договору.».
    1.    Пункт 10 признать утратившим силу.
    2.    В пункте 12:
    по тексту абзаца первого слова «объявления его (их) умершими» в соответствующем падеже заменить словами «объявлением его (их) умершими (признанием безвестно отсутствующими)» в соответствующем падеже;
    в абзаце втором слова «с 1-го рабочего дня месяца, следующего за месяцем подачи заявления об отказе в направлении средств» заменить словами «в течение 5 рабочих дней со дня подачи заявления об отказе в направлении средств».
    1.    Пункт 13 изложить в следующей редакции:
    «13. В случае прекращения получения ребенком (детьми) образовательных услуг по причинам, указанным в пункте 12 настоящих Правил, либо в случае расторжения договора найма жилого помещения и (или) договора между образовательным учреждением и лицом, получившим сертификат, если сумма средств, перечисленная на счет образовательного учреждения в соответствии с договором на оказание платных образовательных услуг, и (или) договором найма жилого помещения в общежитии, и (или) договором между образовательным учреждением и лицом, получившим сертификат, превышает сумму фактических расходов на указанные цели, неиспользованные средства подлежат возврату образовательным учреждением в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации.».


    В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования в соответствии со ст.65 п.5 Федерального закона РФ от 29.12.2012г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на первого ребенка - не менее 20% от размера внесенной ими родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в соответствующем образовательном учреждении, на второго ребенка - не менее 50% размера этой платы, на третьего ребенка и последующих детей - не менее 70% размера этой платы.

    Согласно Положению о порядке обращения, назначения и выплаты компенсации части платы, взимаемой за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (утверждено Постановлением Администрации Ростовской области от 12.07.2012г. № 613) компенсация предоставляется ежеквартально одному из родителей (законному представителю), перечисляется на банковский счет не позднее 20-го числа месяца, следующего за кварталом.

    В соответствии с Административным регламентом, утвержденным Постановлением Министерства общего и профессионального образования Ростовской области от 22.12.2014г. № 5 "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги "Выплата компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательной организации, реализующей образовательную программу дошкольного образования",

    для получения компенсации необходимо предоставить следующие документы:

    • Заявление на получение компенсации (либо Заявление-отказ от получения компенсации).
    • Копия свидетельства о рождении ребенка.
    • Копия свидетельства о браке (расторжении брака) в случае несоответствия фамилии родителя и ребенка.
    • Копия свидетельств о рождении других своих детей, не достигших 18 лет, в том числе усыновленных.
    • Справка, подтверждающая содержание второго и последующих детей в другом образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу.
    • Справка с места жительства о составе семьи.
    • Копии паспортов обоих родителей (законных представителей).
    • Копия первой страницы сберегательной книжки заявителя - владельца банковского счета (с указанием реквизитов банка).
    • Копия договора заявителя - владельца банковского счета, - с банком (с указанием реквизитов банка, реквизитов счета получателя).
    • Копии платежных документов, подтверждающих перечисление родительской платы за присмотр и уход за ребенком.
    • Опекун (попечитель), приемный родитель дополнительно к перечисленным документам предоставляет решение органа опеки и попечительства об установлении опеки над ребенком, передаче ребенка на воспитание в приемную семью.

    Вместе с копиями предоставляются оригиналы документов (для сверки).


    Образец Заявлений компенсацию

    Read more